Cuando se visita un pueblo pequeño la gastronomía del lugar muchas veces tiene tanta importancia como los paisajes o los atractivos que atraen a los turistas hasta allí. Es que la comida es exclusiva del lugar, con productos regionales y manos expertas que realzan esos sabores. Los platos caseros servidos por su gente amable son motivo suficiente para recorrer kilómetros de viaje.
Sin embargo, cuando el destino es una neurálgica ciudad, las propuestas gastronómicas dejan de ser únicas y exclusivas para ofrecernos una variada carta internacional, teniendo al alcance del tenedor platillos que solo se podrían conseguir dando la vuelta al mundo. Esto sucede con San Paulo, la populosa y vanguardista metrópolis brasilera invita con su cocina cosmopolita de excelencia y puro deleite.
Correr con esa ventaja permite que, en un radio de pocas cuadras, los paulistas puedan optar por preparaciones orientales, españolas, mexicanas, peruanas, francesas, argentinas, alemanas o italianas, entre otras opciones presentes desde principios del siglo XX cuando la gran afluencia de extranjeros llegó para radicarse y echar manos también en una cocina con la impronta de muchas razas.
La influencia de otras culturas hace que sea interesante probar su gastronomía, un mundo culinario para todos los gustos, cada plato es algo distinto.
Si bien, esta ciudad del sur del profundo Brasil tiene sus recetas típicas como el bauru, el virado á paulista, el acarajé, el picadinho y el cuscuz paulista se destaca también por las opciones que ofrece el pintoresco barrio Liberdade donde se concentra la mayor comunidad de inmigrantes y descendientes japoneses que viven fuera de su país de origen. Allí se ofrece lo que podría también se podría encontrar en un restaurante de Tokio.
Dicen que la pizza en Sao Paulo es de las mejores, en el barrio do Bexiga hay cantinas y pizzerías que no fallan en la mayor comunidad italiana que existe afuera de Italia. Los condimentos de la comida siriolibanesa también se disfrutan entre los más de 10 mil restaurantes inmersos en esta urbe financiera. El paladar paulista, disfruta de la gastronomía de los cinco continentes.
Cosmopolitan food,
the cuisine of the five continents
When visiting a small town, the cuisine of the place is often as important as the landscapes or the attractions that attract tourists there. The food is exclusive to the place, with regional products and expert hands that enhance those flavors. The homemade dishes served by its friendly locals are reason enough to travel many miles.
Nevertheless, when the destination is a neuralgic city, the gastronomic proposals are no longer unique and exclusive but offer a varied international menu, with dishes that could only be obtained by going around the world. This happens with San Paulo; the populous and ultramodern Brazilian metropolis invites with its cosmopolitan cuisine of excellency and pure delight.
Running with that advantage allows that, in a radius of few blocks, the paulistas can opt for Eastern, Spanish, Mexican, Peruvian, French, Argentinean, German or Italian preparations, among other present options since the beginning of the 20th century when a great influx of foreigners arrived to settle down and try their hands in a kitchen with the stamp of many races.
The influence of other cultures makes it interesting to try their food, a culinary world for all tastes, each dish is something different.
Although this city in the south of deep Brazil has its own typical recipes such as the bauru, virado á paulista, acarajé, picadinho and cuscuz paulista, it also stands out for the options offered by the picturesque Liberdade neighborhood, where the largest community of Japanese immigrants and descendants living outside of their country of origin is concentrated. It offers what could also be found in a Tokyo restaurant.
They say that the pizza in Sao Paulo is one of the best, in the neighborhood of Bexiga there are canteens and pizzerias that are not a miss in the largest Italian community outside of Italy. The condiments of Syrian-Lebanese food are also enjoyed among the more than 10,000 restaurants immersed in this financial city. The Paulista palate enjoys the cuisine of the five continents.