Degustar los platos típicos de cada destino también es abrirse a nuevas sensaciones y conocer en esos sabores la cultura y la historia de ese sitio que elegimos disfrutar.
Como toda gran ciudad, Buenos Aires ofrece circuitos y polos gastronómicos. Mercados, bares notables, comedores, fondas, bodegones, panaderías, mercados orgánicos, sofisticada coctelería y destacados restaurantes que enriquecen la cocina porteña.
A lo hora de comer, la capital argentina cuenta con restaurantes gourmet con la mejor carne o platos populares de la cocina criolla para deleitarse en barrios tradicionales o en los tablones de sus imperdibles mercados.
La variada carta porteña es reflejo de una metrópolis con la impronta tanto de una cocina marcada por la inmigración y las colectividades europeas, por la influencia andina de los países limítrofes y el respeto absoluto por aquellas recetas únicas que solo se pueden degustar en esta parte del continente.
Destinos de BoA se suma a los mercados gastronómicos recomendados por el Ente de Turismo de la ciudad de Buenos Aires presentando estos puntos citadinos como una de las razones para subirse a un avión y aterrizar en busca de nuevos sabores.
No queremos que te vayas de ”Baires” sin probar un buen asado, la pizza porteña, las empanadas, el locro, el helado de dulce de leche, los alfajores, unos ricos churros y, por supuesto, el tradicional mate. Para los vinos argentinos, un párrafo aparte. La gran cantidad de bodegas en el país brinda excelentes productos para maridar cada plato.
Los mercados son pintorescos, por eso no solo se trata de comer sino de percibir la energía de su gente, los olores, los colores y texturas de sus múltiples productos. Apuntá estos sitios: Mercado de San Telmo, Mercado del Progreso, son antiguos espacios detenidos en el tiempo para aventurarse a un paseo que rememora la Buenos Aires de antes. Los mercados de Liniers, del barrio Chino y del barrio Coreano son otros lugares de encuentro que atraen a los turistas.
Markets, the flavors of the town
Tasting the typical dishes of each destination is also opening oneself to new sensations and getting to know in those flavors, the culture and history of the site that we choose to enjoy.
Like any big city, Buenos Aires offers gastronomic circuits and poles. Markets, notable bars, dining rooms, restaurants, pantries, bakeries, organic markets, sophisticated cocktail bars and outstanding restaurants that enrich Buenos Aires cuisine.
At lunchtime, the Argentine capital boasts gourmet restaurants with the best Argentine meat or popular dishes of native cuisine to delight oneself in the traditional neighborhoods or on the wooden boards of its must-see markets.
The varied Buenos Aires menu is a reflection of a metropolis with the imprint of both a cuisine marked by immigration and European communities, by the Andean influence of neighboring countries and the absolute respect for those unique recipes that can only be tasted in this part of the continent.
Destinations of BoA joins the gastronomic markets recommended by the Tourism Entity of the city of Buenos Aires presenting these city locals as one of the reasons to get on a plane and land in search of new flavors.
We do not want you to leave «Baires» without trying a good asado, the Buenos Aires pizza, the empanadas, the locro, the dulce de leche ice cream, the alfajores, some delicious churros and, of course, the traditional mate. For Argentine wines, a separate paragraph is needed. The large number of wineries in the country offers excellent products to pair each dish.
The markets are picturesque, which is why it is not only about eating, but also perceiving the energy of its people, the smells, colors and textures of its multiple products. Write down these sites: Mercado de San Telmo, Mercado del Progreso, are old spaces frozen in time to venture to a walk that recalls the Buenos Aires of before. The Liniers, Chinatown and Korean neighborhood markets are other meeting places that attract tourists.