La Navidad es fiesta de familia y de reencuentros, y los aromas y sabores de las preparaciones se conjugan para vivir la alegría de la celebración.

Las fiestas son un buen motivo para colocar en las mesas de los hogares argentinos una suculenta cena, seguida de los esperados dulces de siempre, convirtiendo la mesa familiar en el lugar favorito para festejar.

La comida, que se sirve antes del brindis, culmina con postres como el almendrado que combina helado, almendras picadas y caramelo, y la típica ensalada de frutas o clericó, que anticipan a la mesa dulce.

Con tradiciones de la cultura italiana muy asentadas por generaciones, el Panettone o Pan Dulce como se lo conoce en este país, es el infaltable tanto en la mesa de la Nochebuena y Navidad como en la del Año Nuevo, que los encuentra siempre al calor del hogar, rodeados del amor de la familia y los amigos

Además del Pannetone se sirve también el budín inglés, que se acompaña con turrones, garrapiñadas, frutas secas, almendras y pasas de uva cubiertas de chocolate que, junto al champagne o un delicioso espumante forman parte del brindis que se realiza a las 12 en punto.

La influencia de los españoles se evidencia en la variedad de turrones que se sirven. El tradicional de maní, el de Jijona o de yemas, el de caramelo con maní o el turrón con chocolate, así como el infaltable clásico de las mesas argentinas, el Mantecol, ahora llamado Nucrem, una especie de turrón semi blando de creación local que se elabora con pasta de maní, de textura crocante y esponjosa y con aspecto marmolado en el que se distinguen vetas que parecen de chocolate oscuro y chocolate claro.

Todo un despliegue dulce que se disfruta en familia. Boliviana de Aviación lo acerca para conocer la magia y las tradiciones de Argentina, que acoge en sus sabores navideños la historia de viajeros que, enamorados de ese hermoso país, se quedaron, amasaron sueños y construyeron un fuerte legado multicultural para las generaciones venideras.

Argentina, a family celebration

Christmas is the celebration of family and reunions, and the aromas and flavors of preparations are combined to live the joy of celebration.

Parties are a good reason to place a succulent dinner on the tables of Argentine homes, followed by the usual long-awaited sweets, turning the family table into the favorite place to celebrate.

Food, which is served before the toast, culminates with desserts such as the almendrado that combines ice cream, chopped almonds and caramel, and the typical fruit salad or clericó, which anticipate the sweet table.

With traditions of the Italian culture very settled for generations, the Panettone or Pan Dulce as it is known in this country, is inevitable both at Christmas Eve and Christmas as well as in the New Year, always found in the warmth of home, surrounded by the love of family and friends.

In addition to the Pannetone English pudding is also served, accompanied by nougat, caramel, dried fruit, almonds and raisins covered in chocolate that, together with champagne or a delicious sparkling wine, form part of the toast that is done at 12 o’clock.

The influence of the Spanish is evident in the variety of nougat served. The traditional made of peanut, Jijona or yolks, caramel with peanuts or chocolate nougat, as well as the classic infallible in Argentine tables, the Mantecol, now called Nucrem, a kind of semi-soft nougat locally created. It is made with peanut paste, with a crispy and spongy texture and with a marbled appearance in which there are veins that look like dark and light chocolate.

A sweet display that is enjoyed with the family. Boliviana de Aviación brings you closer to know the magic and traditions of Argentina, which in its Christmas flavors, welcomes the history of travelers who, in love with that beautiful country, stayed, amassed dreams and built a strong multicultural legacy for generations to come.