Madrid, ciudad cosmopolita, es uno de los destinos con mayor infraestructura turística y variedad gastronómica que la ubica entre las ciudades más elegidas entre quienes llegan a Europa.

Hacerlo con una guía de lugares para visitar, museos, paseos, miradores, espectáculos y, por supuesto, recomendaciones de restaurantes tradicionales, nos servirá para aprovechar mejor nuestros días de paseo y acercarnos a la gastronomía madrileña.

Los invitamos a entrar al mundo de la culinaria típica de Madrid.

Uno de ellos es la Taberna La Bola, conocida por preparar uno de los cocidos más deliciosos de España, servidos en bols de barro individuales luego de cuatro horas de elaboración. Aquí también se puede degustar los callos a la madrileña y el cordero asado, platos típicos de la cocina castellana.

De tradición familiar, la taberna inaugurada en 1870 hace honor a las recetas tradicionales con la cocción al estilo antiguo, a fuego lento y con carbón, y por los ingredientes de primera calidad que utiliza en cada plato. Está ubicada en c/ Bola, 5.

Creador de las ‘patatas bravas’, como se conoce a la receta española, Las Bravas es un restaurante de tapas que no puede dejar de conocer cuando visite Madrid. Ubicado en el Barrio de las Letras, desde los años 50 elaboran una salsa picante que añaden a las papas, la cual patentaron y que, además, dio el nombre al restaurante.

Si en los días de paseo sientes deseos de probar cochinillo o cordero lechal, deberás dirigirte a la Plaza Mayor. El restaurante Las Cuevas de Luis Candelas es otro de los locales gastronómicos donde se esmeran en conservar los usos y costumbres que fundamentan la tradición gastronómica de Madrid.

En Cuchilleros, 7, podrá conocer al restaurante más antiguo del mundo, Botín, que fue fundado en 1725 y conserva el encanto de antigua posada. Allí encontrará un despliegue de lo mejor de la cocina de Madrid.

Las especialidades son el cochinillo y el cordero asados en horno de leña. También encontrará la sopa al cuarto de hora, la merluza de pincho, el lenguado fresco y almejas en salsa, otros platos imperdibles de probar.

Para concluir, unos bartolillos o el fresón de San Isidro darán el cierre dulce a una comida auténticamente española.

The pleasure of tasting
typical dishes in Madrid

Madrid, a cosmopolitan city, is one of the destinations with the greatest tourist infrastructure and gastronomic variety that places it among the most chosen cities among those arriving in Europe.

Doing it with a guide of places to visit, museums, walks, viewpoints, shows and, of course, the recommendation of traditional restaurants will help us take better advantage of our walking and get closer to the gastronomy of Madrid.

We invite you to enter the world of typical Madrid cuisine.

One of them is La Bola Tavern, known for preparing one of the most delicious stews in Spain, served in individual clay bowls after four hours of preparation. Here you can also taste Madrid-style tripe and roast lamb, typical dishes of Castilian cuisine.

From a family tradition, the tavern opened in 1870 honors traditional recipes with old-style cooking, simmering and charcoal, and the first quality ingredients used in each dish. Located on c/ Bola, 5.

Creator of the ‘patatas bravas’, as the Spanish recipe is known, Las Bravas is a tapas restaurant that you cannot miss when visiting Madrid. Located in Barrio de las Letras, since the 1950s they make a spicy sauce that they add to potatoes, which they patented and that also gave the name to the restaurant.

If on the days of your walk you feel like trying suckling pig or suckling lamb, you should go to the Plaza Mayor. The restaurant Las Cuevas de Luis Candelas is another of the gastronomic venues where they strive to preserve the customs and traditions that underlie the gastronomic tradition of Madrid.

In Cuchilleros, 7, you can visit the oldest restaurant in the world, Botín, which was founded in 1725 and preserves the charm of an old inn. There you will find a display of the best of the traditional cuisine of Madrid.

The specialties are suckling pig and lamb roasted in a wood oven. You will also find the soup at the quarter of an hour, the hake of skewer, the fresh sole and clams in sauce, other plates you should definitely try.

To conclude, some bartolillos or the fresón of San Isidro will give the sweet closure to a truly Spanish meal.