Llegar a Miami, Estados Unidos, en alas de Boliviana de Aviación es la puerta de entrada para los turistas que desean vivir una experiencia diversa y multicultural, e invita al mismo tiempo a degustar de la amplia oferta gastronómica de variados sabores y latitudes.

Un dulce paseo es animarse a descubrir el sabor de los fantásticos postres tradicionales que pueden ser degustados en la mayoría de los restaurantes estadounidenses.

El brownie es un bizcocho típico americano creado en Boston en 1897. Se caracteriza por una corteza seca y agrietada, con un interior ligeramente húmedo y un profundo sabor a chocolate. Se lo hornea en moldes rectangulares bajos, puede llevar nueces, trocitos o pepitas de chocolate, se cubre con glaseado o frosting de chocolate y a menudo se sirve con una bola de helado de vainilla (vanilla scoop), o con nata fresca.

Otra tentación que no falta en las cafeterías, originarias de Massachusetts, son las galletas con chispas de chocolate o cookies, cuya elaboración se ha extendido a incontables países fuera de Estados Unidos.

El postre considerado símbolo de la cultura americana es el ¨apple pie¨, que se elabora horneando una masa cubierta con manzanas especiadas con canela.

El postre más famoso de Nueva York, el pie de queso o New York Cheesecake también está presente en los restaurantes y coffee shops. Es una tarta cremosa cuyo ingrediente principal es el queso Philadelphia, aunque con el tiempo la receta original ha ido variando. El toque final se le da al servirlo vertiendo sobre él una deliciosa salsa de frambuesas o fresas.

Otro infaltable es el lava cake o pastel de lava, conocido también como ‘volcán de chocolate’, una torta de chocolate esponjosa en forma de volcán que esconde en su interior un delicioso chocolate derretido que desborda al cortarlo. Se adorna con helado, hojas de menta o crema batida.

Cuando esté de visita por Estados Unidos debe darse el gusto de descubrir estos dulces sabores que forman parte de la cultura y de las tradiciones gastronómicas estadounidenses.

Desserts made in USA

Arriving in Miami, United States, on the wings of Boliviana de Aviación is the gateway for tourists who wish for a diverse, multicultural experience, and at the same time gives them the chance to taste the wide gastronomic offer of varying flavors and settings.

A sweet stroll is an invitation to discover the flavor of the fantastic traditional desserts that can be sampled in most American restaurants.

The brownie is a typical American cake created in Boston in 1897. Its characteristic is a dry and cracked crust, with a slightly moist interior and a deep chocolate flavor. It is baked in low rectangular molds, can take nuts, chocolate pieces or chips, is covered with chocolate glaze or frosting and is often served with a scoop of vanilla ice cream or with fresh cream.

Another temptation abundant in coffee shops, originating in Massachusetts, is chocolate chip cookies, whose preparation has spread to countless countries outside the United States.

The dessert considered a symbol of American culture is the ¨apple pie¨, which is made by baking a dough covered with apples spiced with cinnamon.

The most famous New York dessert, the New York Cheesecake, is also present in restaurants and coffee shops. It is a creamy cake whose main ingredient is Philadelphia cheese, although over time the original recipe has been varied. The final touch is applied by pouring a delicious raspberry or strawberry sauce over the top.

Another must-try is lava cake, also known as ‘chocolate volcano’, a spongy chocolate cake shaped like a volcano, hidden inside it a delicious melted chocolate that overflows when cut. It is decorated with ice cream, mint leaves or whipped cream.

When visiting the United States, you should indulge yourself in discovering these sweet flavors that form part of the culture and traditions of American gastronomy.